杭州六甲中
移动端

当前位置:首页 > 家装营销策略 > 设计师签单培训

卫浴装修设计要点

日期:2017-06-23 19:05:24 / 来源: / 编辑: / 阅读:
 
  在家庭装修中,卫浴间装饰的功能性很强。在设计中不妨可以考虑以下设计要点:
卫浴装修设计要点
—、色调
卫浴装修设计要点
  任意的色调,只要处理好色泽的千净问题就行了。建议用浅深色搭配。黑色、深绿色、深蓝色比较容易感到脏,所以一定要配合白色使用。
卫浴装修设计要点
二、 分配角色
  主卫生间一般要考虑卫浴功能齐全,如面积容许可考虑浴缸、冲淋、坐便器、洗脸盆、清洗盆、梳妆台等,有条件的还可以干湿分开。要设计出个性化,体现主人的情趣。而客用卫生间只要考虑坐便器、洗手台,或安装冲淋房,如面积许可,可将洗衣功能也设计在客用卫生间,以便于清洁为原则。
三、 整洁
  盥洗区和淋浴区要有一个模糊的划分,切忌零散、繁杂。
四、方便使用
  卫生间的设置地点及门的开启方向应考虑在最方便的位置。考虑到湿滑的特点,应就近设置必用物品和适当的扶手。
五、适宜的尺勺
  浴盆的侧面与墙间距不少于50cm;抽水马桶的纵向中线与墙的间距不少于38cm;前段线与墙的间距不少于46cm;洗手盆的纵向中线与墙的间距不少于36cm;淋浴间宜靠墙角设置。
六、 合理分隔
  减少便溺、洗澡、洗衣和化妆洗脸的相互千扰。
七、 卫浴照明
  卫浴间的一般面积较小,但包含的功能又多,因此多数人喜欢卫浴间有明亮的灯光。但洗浴又是享受宁静的时刻,希望灯光柔和,所以有调节亮度的灯饰最适合卫浴间。
  卫浴间照明可安装吊灯或日光于半透明的顶棚上方;或在卫浴间天花板装置嵌灯;也可在上方天棚处安装浴霸,既照明、加热又可进行换气。
  洗脸盆上方装有镜子时,在镜子的一侧或上方设置一盏防潮灯具,以便梳理时照明使用。


本原创文章出自六甲中,转载请注明出处
 
 

上一篇:如何选择合适的家装橱柜

下一篇:家装谈单话术10条,设计师会了就是赚了!

六甲中微信公众号

热门推荐



文章推荐

                    杭州六甲中专门为装饰、建材等企业单位提供战略顾问、 家装管理 (咨询)、 家装营销 (策划)、 家装培训 (教育) 为一体的专业性服务,全面把脉客户在经营过程中出现的各种问题、难题。


                    版权所有:copyright@ 杭州六甲中企业管理咨询有限公司 | 网站备案/许可证号:浙ICP备15000100号-2 | 网站地图 | 杭州滨江区南环路3760号-保亿创艺大厦1605-1606号

                    友情链接培训课程  精彩活动  干货分享  资讯动态  专家团  关于六甲中  家装培训网  新浪博客  今日头条  喜马拉雅FM   |  400-0964-588   |  技术支持: 六甲中企划部