杭州六甲中
移动端

当前位置:首页 > 家装营销策略 > 设计师签单培训

合理配置装修预算

日期:2017-07-01 19:19:31 / 来源: / 编辑: / 阅读:
 
所有人在装修居室时,心里都有一个大致的预算。但是这笔钱怎样支配、花在什么地方更合算,不少人就不太清楚了。
合理配置装修预算
家庭的成员都是会不断变化的,家里孩子长大了,子女
合理配置装修预算
结婚了,都要重新装饰和布置居室。所以在开始装修时,您就应考虑哪些房间将来要调整、要更换,在这些方面就不要做太大的投入;与此相反,对于那些房间内相对稳定的装饰品,您就可以多花点钱,购买高档些的产品。
合理配置装修预算
一、装修、装饰孰轻孰重
合理配置装修预算
一提起家庭的室内设计,许多人考虑的是顶、墙、地的装修,卫生洁具的安装,乃至阳台的封装等等。其实随着生活质量的提高,“重装饰轻装修”的潮流已在京城渐渐流行开来。因为目前部分北京人大约五年左右,就要面临一次“乔迁之喜”。但装修的东西大多都无法带走,这笔钱花的有点“冤”,所以不少人宁愿把有限的预算投入在家具和饰品上,这样搬家的时候还可以带走。
合理配置装修预算
另外,装修的手段毕竟有限,无法满足个性家居的设计要求。而风格各异、款式多样的家具和家居装饰品,却可以衍化出无数种家居风格。
所以,许多人在装修时只求高质量的“四白落地”,而利用装饰手段来塑造家居的性格。自然,他们把预算的大部分投入在装饰中。
二、客厅和]卧室个重要
在一个家庭里,每个居室都有自己的用途。但在装修中,必须要有个侧重??哪个房间要花费多一些,哪些简单装修一下就可以了。
首先,您要考虑的是客厅和卧室的装修预算。目前的居

室,“大厅小卧”的形式越来越多。在这种情况下,您不妨对客厅的投入多一点,卧室的装修中少花一些。
  所谓“客厅”,对于大多数北京人来说,叫做“起居室”更恰当。这个空间除了用做接待客人之外,更多的功能还是全家团聚、娱乐的地方。因此有人称客厅是全家的“脸面”。因此对于“脸面”的装修可以相应地多花些钱。
  装修客厅最重要的是要体现这个家庭的特色。顶、墙、地的处理不仅质量要高、材质要好,而且装饰手法上要新颖。另外,在家具的配置、装饰品的选用上,客厅所占的份额都应是整个预算中最大的。
  与此相反,卧室的装修和装饰就可以简洁一点。因为卧室的功用相对简单,只是一个供人休息的空间。所以装修时以简洁、温馨为主,用不着太过雕琢。因为人在卧室中主要是睡觉,因此装修得再好也没有意义。
三、“顶、墙、地”的区别对待
  目前,房间的净高普遍比较低,大约在2.50到2.80米之间。为了不致产生压抑感,在这种房间的顶部处理上以简单为最好。从人的视觉习惯上来讲,房间的顶部是最不被重视的地方,所以也没必要做得太复杂。墙面的装修,也是以简单处理为好。尤其对于墙裙,您更应该慎重。因为现在大多数房间的家具都比较多,即使有墙裙也会被家具挡住。目前国外普遍使用的“主题墙”的做法,很值得我们借鉴:即确定房间的一面墙为“主题墙”,在这面墙上,采用各种装饰手法来突出整个房间的风格,其他墙面则可简单处理。这样
做不仅节约了经费,而且效果奇佳。
  对于地面的装修,则是您需要下工夫的地方。因为地面装饰材料的材质和颜色,决定了房间的装饰风格。而且地面的使用频率,明显要比墙面和顶棚高,所以要使用质地和颜色都较好的材料。目前各种地砖和复合木地板,已成为家庭居室所使用的主要地面材料。但从质感、装饰效果来讲,复合木地板要比地砖更适合家庭使用。
四、厨房、卫生间的“新一代的选择”
  在过去人们的观念中,厨房和卫生间装不装修都“两可”。但随着人们生活品质的提高,厨房、卫生间的装修又重新被人们关注。“让厨房靓丽起来”、“方便也是享受”的口号,使一度被人忽视的空间又成为视线的焦点。
  厨房是家庭中管线最多的地方,装修时也最让人头痛。但厨房在居家生活中十分重要,所以多投入一些资金,把厨房搞得漂亮一点还是值得的。在目前,整套厨房家具有着相当不错的市场,这正是“厨房革命”的新动向的反映。.
  卫生间的装修也存在着同样的问题,因为许多卫生间的通风和采光都很差。所以在装修上更要下一番工夫。几年前人们开始重视卫生间的装修和布置,许多价格不菲的卫生洁具已经走进了千家万户。
五、儿童间要不要装修
  目前大多数人家在装修时,最头痛的就是儿童房间装不装修的问题。装吧,过几年就不适用了;不装吧,整套房间又不能形成一个整体。好多家长在装修时,又担心装饰材料的毒性影响孩子的健康成长。
  其实,孩子的房间还是应当装修的。从居室的整体装饰风格上来讲,儿童间也是不可分割的一部分;从为了孩子的方面考虑,父母也有义务为他们创造好的居住环境。
  据专家分析,儿童在成长期间,如果能有一个专属于他的空间氛围,将有利于孩子的身心成长。所以,孩子的房间不仅要装修,而且还要投入一定的资金。从这方面去保障孩子的身体健康成长,不失为是有远见的。
  市场上有不少专为儿童生产的室内装饰材料。这些材料无毒无味、耐擦洗,是装修儿童间的首选。例如市场上出售的“儿童卡通壁纸”,就是儿童间比较理想的墙壁装饰材料。在设计儿童间时,您可以使用较贵的地面材料,而对墙壁和顶棚做“淡化处理”。以免过几年孩子长大了,房间要重新布置时改动太大。
  俗话说:“好钢使在刀刃上”,装修中也是如此。合理地分配有限的资金,可以达到“事半功倍”的效果。毕竟对于大多数人来讲,“少花钱,多办事”还是目前必须遵循的装修原则。


本原创文章出自六甲中,转载请注明出处
 
 

上一篇:装饰处理的工程建设活动

下一篇:设计师与客户沟通,成功签单也不难

六甲中微信公众号

热门推荐



文章推荐

                    杭州六甲中专门为装饰、建材等企业单位提供战略顾问、 家装管理 (咨询)、 家装营销 (策划)、 家装培训 (教育) 为一体的专业性服务,全面把脉客户在经营过程中出现的各种问题、难题。


                    版权所有:copyright@ 杭州六甲中企业管理咨询有限公司 | 网站备案/许可证号:浙ICP备15000100号-2 | 网站地图 | 杭州滨江区南环路3760号-保亿创艺大厦1605-1606号

                    友情链接培训课程  精彩活动  干货分享  资讯动态  专家团  关于六甲中  家装培训网  新浪博客  今日头条  喜马拉雅FM   |  400-0964-588   |  技术支持: 六甲中企划部