杭州六甲中
移动端

当前位置:首页 > 家装营销策略 > 设计师签单培训

四招谈单必杀技,室内设计小白快速入门诀窍!

日期:2018-10-12 11:35:35 / 来源:网络 / 编辑:小壹啊 / 阅读:
 
室内设计师谈单
 
“谈单”是家装设计师的必备技能,也是了解客户需求的首要途径,更是关乎业绩的大事!没有谈单经验的设计小白也不要慌!好好学习今天的内容,从此谈单不再愁~
一、合适的话题暖场

很多室内设计小白说:“我最怕的是每次给客户倒完水,坐下来后跟客户讲的第一句话。”
的确,第一次与客户的交流很可能影响到客户对你的印象。那么,要想与客户进行很好的交流,首先要有一个突破口。

设计师谈单

例如这两个场景:
 
a.张小姐过来看方案,一个设计师过来接待,直接讲方案。
 
b.张小姐过来看方案,一个设计师说:“张小姐,今天不上班?你今天气色很好,你今天这件衣服的花纹很漂亮... ...”

比较一下,哪一种开场白更能够接近客户?
 
二、学会合理的提问
PrT杭州六甲中投资管理咨询有限公司
 1.如果您希望客户满意,那就多提问,不断的提问可以有效正确的了解顾客信息,例如:

 
谈单技巧
 
2、但是同时要注意提问的方式,不要让对方因为你的发问而终结,最好让话题可以源源不断的延续下去,例如:
 
 
家装签单技巧

3、特别提示:

千万不要觉得经常去问客户,会让客户觉得我们不专业。
你想想,就像医生非常专业,然而他们会问病人问题对症下药。这就相当于你要了解客户的需求,才能做出令客户满意的方案。
 
也不要觉得有些问题很简单没有必要问。
要知道每个人的思维千差万别,不要做任何的猜测,当你认为你什么都知道时,你就容易犯大的、却无法避免的错误。

家装签单话术
 
三、倾听客户需求
PrT杭州六甲中投资管理咨询有限公司
想想:为什么客户总说你没有听懂他的意思?
99%的原因是你没有倾听客户的需求。讲到这里首先我们要弄清楚听与倾听的区别:
听:是只用耳朵接受客户部所说的事情

倾听:是一种情感活动,真正理解客户所说的话,把自己放在客户的位置上去关心和感受客户。
 
对比下你的日常谈单,你真的做到倾听了吗?下次你可以尝试“八二”法则,80%的时间去听,让客户去说话,保证你从客户那里获取足够多的信息。

家装设计师签单
 
四、对待客户的问题
PrT杭州六甲中投资管理咨询有限公司
除了以上跟大家分享的技巧,大家还可以学习下与客户对话,这些都是谈单中的常见问题,对新手非常有帮助。

1.假如一个客户对某个方案认可时,你怎样回答?
答:谢谢,您真有眼光,这是今年最流行的一种装修趋势。
 
2.假如某个客户某个方案无法接受时,你怎样回答?
答:可以看得出来您对这方面很有见解,我这样做的原因是……在……方面考虑欠佳,听了您的需求,我仔细思考下再给您一个更佳的方案,包您满意。
 
3.假如客户对某个“出位”方案表示怀疑时,你怎样回答?
答: 先对自己的设计要有信心,肯定的告诉客户你的真实想法。同时告诉客户当初在做这个方案时也考虑到这些,但是希望能够把客户的家能够与众不同,让您的亲戚朋友到你家里来能感觉到不一般的品位出来。

当然,如果您坚持不要这样设计我也可以更改,但是我觉得这一块儿是你家里的一 个亮点,最好不要省略。

谈单技巧

4.当你与客户一块儿去量房时,客户讲到:这房子太小了,你该如何回答?
答:现在人不是讲要理性消费吗?我觉得您这房型挺好的,不浪费又刚好够用,(通风、采光效果好呀等等)你这就是理性消费。
 
5.当客户全盘否定方案时,你怎样回答?
答: 您不喜欢这个方案也是正常的。设计本来就是个仁者见仁、智者见智的事情。其实这个方案是我们做了好几个方案后比较决定的。
 
但是装修设计需要设计师与客户间进行充分的沟通。咱们前期沟通的太少。不如我们再好好沟通一下,把您的想法告诉我们,我们给您策划个更好的方案。您看怎么样?

家装设计师谈单话术
 
以上就是针对室内设计小白需要学习的谈单技巧。童鞋们可以熟练运用到工作中去!
 
 

上一篇:家装设计师逼单14招,招招见血!!

下一篇:为什么你的顾客签不下单,看看就走了?

六甲中微信公众号

热门推荐



文章推荐

                    杭州六甲中专门为装饰、建材等企业单位提供战略顾问、 家装管理 (咨询)、 家装营销 (策划)、 家装培训 (教育) 为一体的专业性服务,全面把脉客户在经营过程中出现的各种问题、难题。


                    版权所有:copyright@ 杭州六甲中投资管咨询有限公司 | 网站备案/许可证号:浙ICP备15000100号-2 | 网站地图 | 杭州滨江区南环路3760号-保亿创艺大厦1605-1606号

                    友情链接培训课程  精彩活动  干货分享  资讯动态  专家团  关于六甲中  家装培训网  新浪博客  今日头条  喜马拉雅FM   |  400-0964-588   |  技术支持: 六甲中企划部